Foto, Radio, Bucher » Foto, Radio. Bucher » Ламповые страсти » КоЗИЦКИЙ или КаЗИЦКИЙ?
  Страниц (2): « 1 [2]
51. Гость - 22 Августа, 2007 - 18:44:12

поплый пень пишет:
Ахтун-ахтун, перекличка форумов продолжается, нас читают и нам отвечают, но не тут, а там:

http://radiomuseum.borda.ru/?1-0...0-0-0-1187788227

А. Горский


Вот видите грамотеи отщипенцы. Надобно сразу на форум этот ити и не пороть чипуху. Там есть кому че сказать есть грамотные люди как Дмитрий Гурьянов

52. Гость - 22 Августа, 2007 - 19:32:29
Цитата:
Вот видите грамотеи отщипенцы. Надобно сразу на форум этот ити и не пороть чипуху. Там есть кому че сказать есть грамотные люди как Дмитрий Гурьянов
- Это который главный НАСРАТЬ

53. Well - 22 Августа, 2007 - 19:35:36
Неизвестно, как все далее будет развиваться, поэтому опять маленькая коррида. Гурьянов, без сомнения, толковый мужик, то и дело ехидничает. И его тема, начатая тут:
http://radiomuseum.borda.ru/?1-0...00000063-000-0-0
не может не отдавать конфликтом. Ну дал бы ценные сведения о приемнике, а потом с комментарием то, что он назвал "Историческая справка и только" . Мы бы любезно поблагодарили Дмитрия. Ан нет...

Цитата

Историческая справка и только.

Казицкий правильно. До революции, уклоняясь от империалистической войны (уроженец западенской Украины, еврей?), работал несколько месяцев на СИГ в страховой кассе, как многие трусливые большевики. Убит вольными хлопцами на
Украине во время его поездки на авто в Киев к начальству в 1919г. Ехал бы на лошади, или шёл пешком, остался бы жив. После ВОВ в связи с русификацией фамилий изменён на Козицкий. Правильно первое. Неправильно, что именем такого постороннего козла назван красавец завод, первый завод связи в России. (Шапкин В.И.)

Конец цитаты

Мне пришлось дать ответ на этот бред, но дабы сохранить документ, дублирую его на даном форуме - так будет спокойнее. И прошу кого-нибудь подтвердить аутентичносмть приведенных фрагментов.

Ответьте, Дмитрий, на мои вопросы.

1. Очему вы утверждаете что по-украински правильно КаЗИЦКИЙ, а по-русски КоЗИЦКИЙ?
2. Следуя Вашей лингвистической "логике" по-русски надо писать "Козак" а не "Казак"?
3. Вы назвали человека посторонним "козлом". Объясните сей пассаж как можно культурнее..
4. Откуда вам известно что Казицкий еврей?
5. Вы написали (Шапкин В.И.). Стало быть, это мнение Вашего старшего коллеги?
6. Если это не Ваш бред, то о чем Вы думали, называя это "Историческая справка и только"?
7. Я по-прежнему толерантно отношусь к Вам, но предлагаю не ехидничать, а если дискутировать - то открыто. И не приводить строки, выдающие БЫДЛО.

Интересно, что по данным Вашего ученого товарища, докатившимся до меня - я тоже еврей. Сколько живу - никто такого не подумал и не сказал мне ни в глаза - ни за глаза. С Вами, не имевшими чести реально общаться - докатился....

Текст скопирован и не подлежит редактированию


54. Пинский, старый шлемазл. - 22 Августа, 2007 - 20:03:29
Казицкий, несомненно, еврей.
Если мама- еврейка и папа- еврей, то русский, украинец, поляк, грузин у них могли появиться только в СССР.

55. Well - 22 Августа, 2007 - 20:35:34
Завтра заканчивается длительное безделье на природе, а потому надо завязывать с этим гнусным занятием. Приятно было пообщаться, однак на закусочку не удержусь и дам ссылочку на аннотацию книги известного автора:

http://www.apach.ru/showbook.php?id=969

Обратите внимание на фразу: "Впервые в мировой литературе..."

Как а анекдоте:
- РембрАндта читала?
- Не читала? Тогда - в крОвать!



С уважением ко всем, Валерий Миргородский

56. Wire_man - 22 Августа, 2007 - 21:05:39
У В. Харченко написано:

"Незадолго до переворота 1917 года, на завод из ссылки возвратился арестованный в 1915 году царской охранкой Николай Григорьевич Козицкий (правильно Казицкий). Он сколотил в цехах большевистскую организацию, сформировал красногвардейский отряд, который в октябре 1917 года принял участие в восстании. В 1919 году Н.Г.Козицкий погиб от рук белобандитов на Украине. А в 1922 году его имя Петроградский Совет постановил присвоить заводу, и с этого же года завод входит в Электротехнический Трест заводов слабого тока, где он называется ''Петроградский радиоаппаратный завод имени Козицкого''. "
http://rw6ase.narod.ru/0/zawod/zd_kozickogo.html

То есть Казицкий сколотил-таки большевистскую организацию на заводе СИГ (Сименс и Гальске), да и страхкасса - тоже работа, даже если только прикрытие для пламенного революционера. Видать, с хорошей стороны запомнился Казицкий членам трудового коллектива, вот они и решили почтить его память, назвали свой завод в честь погибшего на Украине товарища.

А фамилия Казицкий скорее всего польская.

Поскольку Велл попрощался и покидает нас, тайна Ка и Ко скорее всего так никогда и не будет разгадана...

А. Горский

(Добавление)
Во, яндексом нашёл:

Живёт такой парень,

КАЗИЦКИЙ Геннадий Каземирович
Заместитель начальника управления ГО и ЧС, ранее начальник отдела экстренного реагирования Управления по делам ГО и ЧС города Сургута.
http://www.3462.ru/_su/persons/a.../idcom/1283.html

Каземирович, вы видите, Адам Казимирович, ой, Геннадий Каземирович Козлевич, ой, Казицкий.

Поляк он, поляк, вафля буду, если ошибаюсь.

А. Горский

(Отредактировано автором: 22 Августа, 2007 - 21:28:11)

57. Пинский, старый шлемазл. - 22 Августа, 2007 - 22:29:09
=В книге излагаются научные, технические и социальные аспекты открытия и изобретения Радио в мире и России. Впервые в мировой литературе дан объективный системный историко-технический и приоритетный анализ истоков, появления и утверждения Радио как области науки, техники и бытия. Книга предназначена для историков радиотехники, работников музеев, радиоспециалистов, преподавателей различных уровней, аспирантов, учащихся высшей и средней школы по специальности радиоэлектроника и другим заинтересованным читателям в России и за рубежом.=

Спасибо за ссылку, прекрасная аннотация.

58. Гость - 22 Августа, 2007 - 22:39:53
Похожее обсуждение частично прошло в http://www.agors.ru/rudel/topic....topic=15&p=2
Это касается особенностей перевода имен собственных на русский язык, что имеет весьма отдаленное отношение к грамматике.
Быстрей всего, вначале было Козицький (укр), а потом , что и на каком этапе, можно только догатываться.
Вот фактический пример фамилий, которые имеют родные братья и сестры:
Колянчук
Каленчук
Колинчук
(хорошо, что не Коленчуков )
А какие в людей проблемы с наследством из-за фамилий!
Это отдельная эпопея.

матрот

59. Wire_man - 23 Августа, 2007 - 10:10:52
Извините, но я вставлю свои пять копеек. Поговорил намедни со знакомым языковедом. Замена одной буквы это явление нормальное, Козицкий более удобопроизносимо и замена стала естественной. Просто так стали говорить, а потом писать и так пока не переписали все документы, включая табличку при входе на завод. Так мы говорим и пишем копейка, хотя правильно копийка да фиг с ними, с примерами их просто горы.
По поводу наезда на дизайн Ленинградов - так он вторичен. Кстати дизайн весьма неплох. Правда из ряда выпадает "Ленинградец", да это весьма фигово выглядит, но как говорится слепили из чего было.
По поводу отделки, само собой, что первую партию надо делать хорошо, из достойных материалов - важна "подача" товара. После можно удешевлять. Альфрейная роспись по влажной поверхности была и есть. Это группа техник по имитации естественных материалов художественными средствами. Основное направление роспись по сырой основе (штукатурке, дереву) Венец альфрейного искусства в России это как раз Петровский Санкт-Петербург. Технология росписи под дерево нисколько не утрачена мой дед работал в этой технике, сейчас знакомые Александр Корышев - имеет фирму и целую школу альфрейной росписи, Владимир Линьков великолепный художник работающий в Харькове.
Так, что не все так плохо как кажется.

60. - 24 Августа, 2007 - 17:26:34
Ох, невнимательно я ссылки смотрю... Вот, невезуха, опять пропустил "поединок умищ", на этот раз, можно сказать, на выезде... Остался только жалкий шанс два дня спустя помахать кулачками на помойке, зажмурившись и приговаривая "н-на! нна, получи-ка!"... Кстати, кто выиграл, и какой там финальный счет?

Поскольку веселый оппонент, видимо, заглядывает в этот форум, а форум нацмузея из моей корпоративной сети "access denied" (видимо, левака много провайдер насобирал) - по технике покраски отвечаю здесь.

Это отлично, Дмитрий, что Вы что-то нашли! Обязательно присылайте статью (пишите в личку) или (еще лучше) публикуйте ее в форуме. Думаю, мне очень полезно будет почитать. Я всегда рад пообщаться с настоящими специалистами, экспертами и мастерами своего дела, которые действительно знают суть вещей, а не просто растопыривают пальцы. Еще очень полезно и любопытно было бы мне посмотреть, что Вы покрасили и реставрировали собственными руками.

Что касается альфрейщиков, если честно, я не знаю, почему современные словари и справочники всё время упоминают "технику покраски по влажной поверхности". Видимо, потому что слова "фреска" и "альфрейный" имеют общее происхождение, а последнее слово всегда являлось узкоцеховым, а теперь еще и практически вышло из употребления? В художественной школе 12 лет назад мне объясняли, что "Название это устаревшее, но альфрейщиком называется любой маляр, выполняющий художественную работу, т.е. такую, которая до живописи еще не доросла. Альфрейной техникой можно называть как простое тонирование, так и трудоемкую малярную роспись, имитирующую светотень или текстуру". Заметьте, ни слова о технологии нанесения, видах краски и увлажнении поверхности.

Именно поэтому я до сих пор твердо уверен, что:

1. Забытой/секретной "альфрейной" техники нет и быть не может. (т.е. нечего на "секретик" ссылаться ). Художественная малярка была, есть и будет, более того, техника всё время совершенствуется - посмотрите на автомобили на улицах. А вот термин, действительно, практически ушёл из употребления (исключая упомянутую фирму "Альфреско").

2. "Ленинград" и "КВН" в целях удешевления (!) не расписывали вручную, имитируя дорогие породы дерева. Ближе всего результат к описанным мной способам 2 или 3, требующим применения тех или иных трафаретов по сплошному грунту. Также мне трудно представить окраску влажной фанеры. ( Гнутую фанеру увлажнять? интересно, зачем, её же потом очень сложно высушить без нарушения геометрии. Чтобы краска полутона дала, растекаясь? - опять же, особый верхний слой нужен, иначе она вдоль волокон разойдется - не поправишь. Зачем такие опасности и труды, когда проще по сухому покрасить и т.п.) - короче, действительно интересно.

3. Радиозавод - не художественная мастерская, в его основе - конвейер и максимальное сокращение ручного труда. На радиозаводе вполне мог существовать цех или участок, называемый "альфрейным" - по сути, малярный или малярно-отделочный. Что ж с того? Насколько полезны заводские технологические карты в любительских условиях реставрации, где нет ни сушильных шкафов, ни травильных ванн, ни красочной камеры?

Буду признателен, если Вы расширите мой кругозор в этой области. А вот намеки на эзотерические таинства и источники, в которых так сильна была Елена Петровна Блаватская, совершенно не будут оценены. С ними извольте вон пойти... А в остальном, как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"...


(Отредактировано автором: 24 Августа, 2007 - 17:54:54)

61. Wire_man - 24 Августа, 2007 - 17:41:35
"Полковнику никто не пишет", вспомнилась мну эта фраза, когда Вуди свой адрес электронной почты раскрыл для спамилок.

Д. Н. Гурьянов обещал "в выходные буду на даче и сфотографирую правую облезлую фанеровку-шпон у Ленинграда Т-1. " Там вроде бы сначала шпон ореховый приклеен, поверх него влажная штукатурка, и по штукатурке - фрески Андрея Рублёва. Ой, альфрейная имитация узоров.

В книжке "Маляр-альфрейщик" 1952 г. издания в основном рассказывается, как наносить узоры на стены квартир с высокими потолками в сталинских домах, вместо наклейки обоев.

Вот и более новые книжки в продаже на алибе есть:
http://www.alib.ru/find2.php4?tf...0%E5%E9%F9%E8%EA

Добровольский Г.Н. Краткий справочник маляра-альфрейщика. Киев Будивельник 1983г. 224 с., ил., табл. мягкий переплет, обычный формат.
(Продавец: BS - Roman, Омск.) Цена 150 руб.
Содержит данные о материалах для малярных работ и растворов для ремонта штукатурки, свойствах и применении синтетических красок, пигментов и клеев. Издание переработано и дополнено сведениями о цементных и полицементных окрасках.
Cостояние: очень хорошее

Добровольский Г. Н. Краткий справочник маляра-альфрейщика. Издание 4е, переработанное и дополненное. Киев Будивельник 1983г. 224с. Мягкий переплет, Обычный формат.
(Продавец: BS - Галина, Краснодарский край.) Цена 150 руб.
Cостояние: Хорошее

Миркин З. С., Стеценко Н. М. Памятка маляра-альфрейщика. В помощь рабочему-строителю. Киев Госстройиздат УССР 1957г. 544 с. твёрдый переплет, уменьшенный формат. (Продавец: BS - Смолин_М., Челябинск.) Цена 210 руб.
Содержание - по запросу
Cостояние: хорошее Сканы - по запросу

Г.Н. Добровольский Краткий справочник маляра-альфрейщика. Киев Будивельник 1977г. 240с твердый переплет, обычный формат.
(Продавец: BS - Favorit, Украина, Краснодон.) Цена 150 руб.
Материалы для малярных работ, растворы для ремонта штукатурки и многое др.
Cостояние: Очень хорошее

Вот бы увидеть, как выглядели трафареты для нанесения узоров на Ленинграды и Ленинграды Т-1. Потому что если каждую полосочку вручную рисовать, то это аэрография какая-то получается. Будет очень дорого, непрактично.

И заметьте, почему-то все книжки про альфрейное мастерство издавало издательство "Будивельник" в городе Киеве, с чего бы это такая любовь там к узорам?

А. Горский



(Отредактировано автором: 24 Августа, 2007 - 17:43:47)

62. - 24 Августа, 2007 - 17:49:08
Антон, спасибо за ссылки.
- Аэрография тоже делается через трафарет.
- Таки дерево покрывали сплошным грунтом, и-и... пока он не высох окончательно... т.е. как делают все нормальные люди. Какие еще нераскрытые тайны остались?

(Отредактировано автором: 24 Августа, 2007 - 18:12:27)

63. Wire_man - 24 Августа, 2007 - 17:54:12
Вот если так искать
http://www.alib.ru/find2.php4?tf...B%FC%F4%F0%E5%E9

то ещё больше книжек вываливается, в том числе:

Суржаненко А.Е Альфрейно-живописные работы. Москва Высшая школа 1976г. 280с. мягкий переплет, обычный формат.
(Продавец: BS - Антиквар, Татария.) Цена 300 руб.

Калмыков М.Я. Альфрейно-декоративные работы. М. Трудрезервиздат 1958г. 222с.,ил. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Продавец: BS - Андрей, Киров.) Цена 850 руб.

Суржаненко А.Е. Малярные и альфрейные работы. М. Трудрезервиздат. 1956г. 352с. Твердый переплет. Увеличенный формат.
(Продавец: BS - Тахир, Казань.) Цена 290 руб. Заказать
Стоимость с доставкой. Основы цветоведения. Цветоведение в малярной и альфрейной технике. Связующие для малярных составов. Пигменты. Краски и лаки, готовые к употреблению. Вспомогательные малярные и обойные материалы. Леса и подмости. Краскозаготовительные мастреские и установки и их оборудование. Приготовительные малярных составов. Подготовка и обработка поверхностей под окраску. Окраска водными составами. Окраска неводными составами. Машины, аппараты и инструменты для механизированных окрасочных работ. Производство малярных работ в зимних условиях. Гладкие и фактурные альфрейные отделки. Разделка под ценные породы дерева и декоративные камни. Отделка по трафарету, аэрография, матовка, роспись по стеклу и написание букв. Золочение, серебрение, бронзирование и металлизация. Оклейка поверхностей бумажными обоями. Оклейка поверхности специальными материалами. Организация труда и рабочего места. Техническое и тарифное нормирование. Техника безопасности и охрана труда.

Альфрещики везде, вокруг нас, вяжите меня, несите меня. Распишите по трафарету и покройте золочёным составом.

А. Горский



(Отредактировано автором: 24 Августа, 2007 - 17:59:44)

64. - 24 Августа, 2007 - 18:02:41
Антон! всё-всё, достаточно, закройте кран, я столько не выпью... Мне всё-таки хотелось бы текст от Гурьянова получить, раз он на него ссылался - там, наверное, что-то очень конкретное и дельное есть. Адрес я убрал по Вашему совету, он мне дорог, ну их, спамеров-то... Дмитрий-то может за адресом и в личку черкнуть.

(Отредактировано автором: 24 Августа, 2007 - 18:04:18)

65. Гость - 24 Августа, 2007 - 20:34:46
Шапкин В.И.

Материалы к биографии Н.Г.Казицкого

Николай Григорьевич Казицкий, родился первым ребёнком в январе 1880 года. Отец – Григорий Казицкий. Мать – Надежда Казицкая. В семье было трое детей, младшие сёстры Мария и Нина. Этническая принадлежность родителей Н.Г.Казицкого не уточнена. Возможно отец молдаванин, либо польский еврей. Мать западная украинка. По фото антропологический тип Н.Г.Казицкого соответствует коренным уроженцам Бессарабии, с некоторой молдавской примесью. Семитические черты во внешности Н.Г.Казицкого выражены незначительно, и не позволяют его отнести к указанному этническому типу.
Отец Григорий Казицкий был ремесленником-маляром. Красил церкви, сельские дома, занимался лепниной и другими «народными» отделочными работами, переплётным делом. Вскоре после рождения Николая семья переехала в г.Каменец-Подольский.
Николай Казицкий закончил двухклассное городское училище, затем был принят в гимназию. У семьи Казицких к этому времени сложилось вполне удовлетворительное материальное положение, эта была семья со средним социальным достатком. Какие личные мотивы были у Николая Казицкого встать на путь социальной конфронтации, неизвестно до сих пор, можно предполагать и гимназические упрёки товарищей, и конфликтные отношения с каким либо из педагогов в гимназии – с этого начинается личный политический путь, а не с классовой теории марксизма. По крайней мере, известно его участие в компаниях «неблагонадёжных», отличавшихся крайними убеждениями, вне зависимости от их политической ориентации: идеологию вкладывают позже и ту, в которую в общем случайно попадает социальный диссидент.
Нет данных о том, закончил он гимназию или нет, но в 1898 году он поступает на отделение судовых механиков Ростовских мореходных классов – классический путь юношеских романтиков. Этот юношеский романтизм очень часто заканчивается в революциях – сидеть за учебным или научным столом, работать у станка с тяжкой, многотрудной и дающей всему обществу прибыль работой для романтика могильный крест. Там, в Ростове, он принимает участие в политических акциях (забастовках и пр.), с социал-демократической политической окраской. Он был исключён из училища, и с этого времени его систематическая экономическая жизнь заканчивается – он становится социально непризнаваемым, и как любили говаривать впоследствии большевики, профессиональным революционером. Впервые факт сотрудничества Н.Казицкого с РСДРП зафиксирован в 1902 г. во Львове. Там, обретаясь в националистической среде, он случайно (в кафе на Академической ул.) вышел на контакт с распространителями ленинской «Искры» и был завербован. Транспортная операция закончилась неудачно – его арестовала австрийская полиция, и он был перепровождён до границ Российской империи. Н.Г.Казицкий был взят в разработку, на его квартире случайно была обнаружена брошюра «Что надо знать и помнить каждому рабочему». Но ему повезло, его отпустили под надзор полиции, с одновременным уведомлением пограничных пунктов – выезд из России был запрещён. Ныне поражаешься, до чего были гуманными царские жандармы, а точнее, законодательство России.
Тем не менее, Н.Г. Казицкий организовал на своей квартире в Каменец-Подольском перевалочную базу для нелегальной переправки революционных изданий в Россию. Ему хорошо платили, заниматься подпольщиной было выгодно. Он организовал даже транспортную контору «Надежда». Это интересное наименование даёт основание предполагать о семейном характере нелегального бизнеса. Контора развила свою деятельность. Так, по данным Подольского жандармского управления, только 16 января 1903 года в Россию было переправлено 159 кг нелегальной литературы. Н.Г.Казицкий становится известным в РСДРП. Он знакомится с О.Б.Басовским (деятель РСДРП на Украине), Р.З.Землячкой и др. видными функционерами РСДРП. Официально Н.Г.Казицкий вступает в РСДРП в 1903г. Он систематически кочует по Южной России – Каменец-Подольский, Одесса, Проскуров, Черновцы, Киев, Екатеринослав. Работает матросом, грузчиком, конторщиком и пр. Это уже вечный политический скиталец, политический деклассированный элемент. Многократно арестовывался, но ненадолго. Наконец, терпение властей кончилось, он сослан в Якутскую губернию, где-то около 1906 года, в период Столыпинской реакции. Совершает побег. В 1910 году студент медицинского факультета Киевского университета. Откуда и как был сделан этот поворот, неясно. Было бы лучше, если бы он получил соответствующее образование, и из него мог бы получиться неплохой врач, учитывая его жизненный опыт. Но, увы, из тех, кто уже не один раз пробовал, и никак не остановился, ничего путного не получается.
Попытка семейной жизни была также неудачной. Вечная неудовлетворённость и неустроенность на Украине толкает его в столицу – Санкт-Петербург. Там его не знают, у него теплится надежда более прочной жизни и утверждения своей значимости – 1914 год, ему уже 34 года, а за плечами практически ничего нет, кроме неуёмного личного честолюбия. Его прибытие совпало с началом империалистической войны, проводилась всеобщая мобилизация. Лозунги большевиков как нельзя кстати переводили личную трусость в политическое оппонирование войне, а спастись от фронта можно было только устроившись на предприятие, выпускавшим военно-значимую продукцию. Н.Г.Казицкий не имел никакой производственной специальности (токарь, слесарь и даже сапожник
по шитью армейских сапог), и поэтому устроился в больничную кассу завода «СИГ» делопроизводителем, т.е. писарем. Эта касса было типичным страховым отделением для материальной помощи рабочим. Несомненно, его устройство на «СИГ» было санкционировано РСДРП, и в большей степени для использования самого делопроизводителя и его помещения для нелегальной работы.
Видимо, его деятельность на этом поприще рабочих не устроила, и 5 июня 1915 г. он был арестован «по доносу провокатора», а если разбираться по существу, то какого-либо из рабочих, неудовлетворённого работой больничной кассы. В условиях военного времени жандармская либеральщина закончилась, он был отправлен в известную Иркутскую пересыльную тюрьму, а затем сослан в Верхоленск. Этап, кстати, был пешим. Пункт назначения с. Качуга на р.Лена. Там, в ссылке, он знакомится с видными функционерами РСДРП – И.Г.Петровским Е.М.Ярославским, Косиором, Ломовым и др. Отметим, что если бы Н.Г.Казицкий дожил до 1937г., он был бы однозначно расстрелян, как и все его ссыльные товарищи.
Февральская революция освободила всех, в том числе и Н.Г.Казицкого. Он уже получил как политические уроки, так и политические убеждения. С апреля 1917 г. он в Петрограде. Он активный функционер, член Василеостровского районного Совета, а с декабря 1917 года начальник финансового отдела Петроградского Совета. Карьера стремительно развивается. В 1918 году он первый секретарь Нижегородского горсовета, а затем Председатель Нижегородского губисполкома. В 1920 году по партийной мобилизации он был отправлен на Южный фронт. Там он получает пост Председателя Подольского губернского ревкома, находившегося в г.Винница. Осенью 1920 года Южный фронт был прорван польскими вооружёнными силами, и Винница оказалась под угрозой окружения. Н.Г.Казицкий вместе с Председателем Подольской ЧК Вильдгрубе (партийная кличка В.И.Соколов) бежит в Харьков (тогда столица Украины). Интересен сохранившийся мандат от 29 октября 1920 года:
«Дан сей мандат Председателю Подольского губревкома тов. Н.Г.Казицкому в том, что он следует на автомашине при пулемёте «максим» в город Харьков в ЦК КП(б) Украины для секретных переговоров. Всем военным, гражданским, советским, партийным организациям и отдельным партийным товарищам предлагается оказывать тов. Казицкому всякого рода законное содействие в пути его следования. Все лица, препятствующие проезду Казицкого, будут рассматриваться как контрреволюционеры и караться по всем строгостям закона».
Мандат сочинили сами беглецы, но не учли, что имеют место быть и иные
военные, гражданские, несоветские и партийные организации совершенно иной направленности и толка, не говоря об отдельных непартийных товарищах.
В автомобиле, кроме указанных выше лиц, были комендант и два водителя. Возле с.Каменка Киевской губернии, несмотря на пулемёт типа «максим», автомашина была остановлена, её пассажиры были убиты, автомобиль конфискован, а трупы большевиков были выброшены на придорожную обочину. И, как указано в книге М.И.Боженковой по истории завода им.Казицкого «Голубые экраны», «где покоится прах Казицкого – неизвестно».
В 1922 году в Советской России прокатилась кампания по переименованию фабрик и заводов новыми, «советскими» наименованиями. 6 ноября 1922 года на митинге рабочих завода «СИГ» по подсказке большевиков «старшего поколения» завод был переименован как «Завод имени Н.Г.Казицкого».
После ВОВ в связи с кампанией русификации фамилия изменена на Н.Г.Козицкий.
Правомочно ли это имя для первого и старейшего предприятия связной техники России, основанного в 1852 году легендарным германским изобретателем и промышленником Вернером Сименсом? Нет. Только один человек имеет право быть увековечен в наименовании этого предприятия – выдающийся российский предприниматель и инженер, многолетний Председатель Совета директоров акционерного общества «Сименс и Гальске» в России (АО Русских электротехнических заводов) Борис Аркадьевич Эфрон. Этот человек действительно сделал завод тем легендарным предприятием, которое вошло в техническую, экономическую и политическую историю России.

Эти материалы представлены специально для Интернет-коллекционеров маразматическим дедушкой Шапкиным. Читайте, сынки и внучки, и много кое-чего,
о чём вы не подозреваете, имеется в архивах Национального музея Радио. И ведите себя культурно в высказываниях и спорах. Глядишь, и радиодедушка простит вас, и на халяву вам ещё что-нибудь напишет. И, главное, все собственные фантазии оставьте для личного самоудовлетворения. Я то с вами могу поиграться по истории радио, а вы нет. У меня карты краплёные знанием и информацией, а у вас, извините, дурью, осложнённой личными амбициями. Отсюда ваш проигрыш неизбежен.
Ответственный по Интернету в Национальном музее Радио Гурьянов Дм.Ник. Я за Интернетом не наблюдаю, Интернета нет, да и времени тоже нет. Обида ко мне, что я вас игнорирую, напрасна и необоснована. Все вопросы по Интернету решает Дм.Ник.Гурьянов, известный вам под вашей кликухой «радиокардинал». Что он посчитает нужным мне доложить, то будет суммировано и дан соответствующий
ответ. Работать с вами нужно даже для того, что бы время от времени притормаживать вас, иначе вы, интернациональные ребята, друг друга начнёте мочить по-чёрному. И виноватым опять будет дедушка Шапкин – он сидит с дробовым ружьём под ёлкой!



66. Гость - 24 Августа, 2007 - 20:49:41
А че без кликухи то, слабо закорючку поставить.

67. Wire_man - 24 Августа, 2007 - 22:51:04
Первый раз слышу, что Д. Н. Гурьянов известен нам "под вашей кликухой «радиокардинал»." Хотя это довольно даже лестно, остроумно и необидно, быть кардиналом (как Ришелье). Хотя я бы предпочёл быть радиокоролём Людовиком 13-ым, а ещё лучше Людовиком-Солнце (не помню номер короля).

"Семитические черты во внешности Н.Г.Казицкого выражены незначительно", "Возможно отец молдаванин, либо польский еврей. Мать западная украинка." - непонятно, почему не рассмотрена гипотеза, что Казицкий поляк. Ну фамилия точно польская.

А вообще мне завидна сульба Казицкого - помните кинофильм "Огненные вёрсты"? там ехали персонажи в революцию на тачанке, геройски, многие погибли, умирали красиво, кто не погиб, тому осталось что вспомнить.

А Казицкий ещё и на автомашине антикварной катался, да с пулемётом... Романтика...

А. Горский

68. Эрик Картман - 24 Августа, 2007 - 23:06:32
Алиллуйя! Алиллуйя! Возрадуйтесь, братия! Благодать снизошла на нас!
А если серьёзно, информация исчерпывающая и интересная. Только вот комментарии про сирых и убогих ( пардон, обладающими картами, краплёными "...дурью, осложнённой личными амбициями.") впечатление от неё как-то, знаете ли, смазывает. Куда уж нам, со свиным рылом-то...
И ещё - если бы черты просматривались не семитические, а чистокровно-арийские - это что-то поменяло бы в отношении к обсуждаемому персонажу со стороны г-на ш.?

(Отредактировано автором: 24 Августа, 2007 - 23:14:16)

69. Wire_man - 24 Августа, 2007 - 23:34:47
Я надеюсь, никто не станет спорить с тем, что



А. Горский, характер нордический, стойкий

(Отредактировано автором: 24 Августа, 2007 - 23:38:08)

70. - 25 Августа, 2007 - 00:52:17
Будет у нас клуб, Антон, это точно! Меньше месяца форум живет, а вот гляди-ка, и одиозного дедушку в воронку затянуло... Тянет, значится, старичка, поучить безмозглую молодежь. Оно и правильно - не всё ж через дырку в заборе подлядывать, да убыточные книжки тискать... Жизнь-то проходит, и всё мимо.

Я думаю, ни учредить ли нам наградную медаль окончательного и бесповоротного победителя тематической дискуссии на данном форуме. Медаль может иметь простое название, например "Царь горы", выполнить ее можно в виде шапки-ушанки, сверху стилизованной под шапку Мономаха с антенной на маковке, а изнутри отделанной красным мехом. Над лентой пока размышляю, но, видимо, она должна быть белой с тонкой красной окантовкой.

(Отредактировано автором: 25 Августа, 2007 - 02:21:57)

71. Wire_man - 25 Августа, 2007 - 01:05:01
Шапка-ушанка? Это ж надо такое в голове держать в такую аномальную жару?

Я сегодня на форуме П. А. Владимирова увидел фотографию Д. Н. Гурьянова в куртке-аляске и шарфе
http://oldradioxx.zp.ru/index.ph...c=230.msg644#new

так мне стало просто плохо, я подумал, что с ума схожу, пока не прочитал приписку, что фотография старая, 4-5 лет назад сделанная (точнее 4-5 с половиною, то есть зимой).

А ещё сегодня же (в один день и такие люди в одном месте) в гостях у П. А. Владимирова был Дмитрий Ипполитов из Риги:
http://oldradioxx.zp.ru/index.php?topic=229.0

Жалко, Колобка нам в Москве не видать и не отдать мне ему его радиосумку вместительную...

А. Горский

72. Гость - 25 Августа, 2007 - 09:34:14

Woody пишет:
например "Царь горы"

А если "Пуп земли" или "Медицинский прыщик".

73. RA3CC - 25 Августа, 2007 - 14:47:24

Гость пишет:
...Ответственный по Интернету в Национальном музее Радио Гурьянов Дм.Ник... Все вопросы по Интернету решает Дм.Ник.Гурьянов, известный вам под вашей кликухой «радиокардинал». Что он посчитает нужным мне доложить, то будет суммировано и дан соответствующий
ответ...


В связи с тем, что наконец-то открыто объявлено о том, что информацией с интернет-форумов Шапкина снабжает г-н Гурьянов Д.Н., считаю своевременным осветить некоторые моменты из истории моих взаимоотношений с указанным господином, а заодно и ответить на обвинение в том, что я "грубо оскорбил Гурьянова Д.Н.", высказанное Шапкиным в его ранее опубликованном письме.

Я познакомился с Шапкиным и Гурьяновым в январе 2005-го. Именно Гурьянов тогда и привел Шапкина в Радиомузей РКК. В "Архиве новостей" нашего музейного сайта до сих пор можно найти фотографии, сделанные в тот день.

Далее отношения с этими людьми развивались независимо, но вполне позитивно. Гурьянову мы помогали с печатанием плакатов для его выставок, он приносил нам какие-то старые американские радиолампы, мы дарили ему ненужные нам тогда детекторные приемники, и т.д.

Отношения наши закончились при следующих обстоятельствах. Где-то на Украине обнаружился интересовавший нас приемник УС-4С, а заодно и совершенно нам неинтересный СИ-235, за который просили всего 150 долларов.

Гурьянова СИ-235 очень заинтересовал, и мы договорились, что привезем его с Украины за свой счет, а Гурьянов отдаст нам эти самые $150 и впридачу - детекторный приемник ДВ-5, который мы же ему когда-то и подарили.

Мы тогда уже начали собирать детекторные приемники, но второго ДВ-5 найти не могли. А у Гурьянова этих ДВ-5 было две штуки.

И вот когда Дима Захаров, RX3DPK, который и ездил на Украину в качестве нашего представителя, привез СИ-235 домой к Гурьянову, тот честно отдал $150, но... отказался отдать ДВ-5(!!).

Звоню Гурьянову, спрашиваю, в чем проблема. Ты же обещал отдать нам один из своих ДВ-5 в обмен на СИ-235 ?

Ответ Гурьянова меня ошарашил: "А что, я не могу забрать свои слова назад?!"

Меня тогда охватила холодная ярость, но клянусь, никаких грубостей я не допустил. Просто спокойно сказал Гурьянову:

- Да, ты можешь взять свои слова назад. Но верни нам СИ-235, а мы вернем тебе твои 150 долларов. И больше я тебя знать не хочу...

Вот с тех самых пор я с Гурьяновым и не разговариваю, не переписываюсь, и действительно не хочу его знать. Однако поскольку именно он выступает в роли "глаз и ушей Шапкина" в том, что касается Интернета, считаю своим долгом высказать свое личное мнение об этом человеке.

По-моему, это глубоко непорядочный человек, склонный к созданию склочной атмосферы (предпосылки к этому я замечал еще в период наших нормальных отношений), а что касается "интернет-общественности", то я уверен, что именно Гурьянов создал и поддерживает негативное отношение к ней (т.е. к тем же Ламповым Душам) у Шапкина Владимира Ильича.

Перевоспитывать ни того, ни другого я бы не взялся. И если именно такие люди составляют костяк "радиоколлекционного сообщества", о котором писал Шапкин, то я с таким "сообществом" никаких дел иметь не желаю...

P.S. Приемник СИ-235, про который рассказано выше, был в тот же вечер изъят Димой Захаровым у Гурьянова. Мы подарили этот СИ-235 одному нашему хорошему знакомому (не стану без его разрешения называть его имени).

А не так давно в Радиомузей РКК обратился сын известного радиоколлекционера Новомира Аверкина с просьбой помочь ему с продажей коллекции отца. Оказалось, что уже несколько лет эту коллекцию "пасут" все те же члены "радиоколлекционного сообщества" - Гурьянов и Белов.

У нас договориться с Аверкиным-младшим получилось куда быстрее, и уже через месяц вся коллекция Новомира Аверкина оказалась у того же нашего знакомого, что и приемник СИ-235.

А Радиомузею РКК в результате этой "операции" достались две небольшие книжечки времен ВОВ. Но нам и этого достаточно...



74. OldradioXX - 25 Августа, 2007 - 16:48:37

поплый пень пишет:
Я сегодня на форуме П. А. Владимирова увидел фотографию Д. Н. Гурьянова в куртке-аляске и шарфе

Я ранее говорил, что двери нашего музея не закрыты ни для кого. И вот будем ждать ответный ход товарищей. В беседе с Н. Беловым, я поделился планами на перспективу, а это и создание информационного каталога по приемо-передающей аппаратуре (совместный проект с Управлением войск связи МО РФ), и создание справочника по ламповой аппаратуре (за основу будет взят Левитин), кстати прецеденты таких публикаций есть- Карл Ротхаммель выпустил справочник "Антенны", который уже переиздан несколько раз, а всего навсего человек объединил в своем справочнике данные из разных источников. В своем же справочнике будет информация, кроме обычного ТТХ, размеров, схемы и фото, годы выпуска, количество выпущенных аппаратов. Это как раз в свете этого и был вопрос о списке, на который я получил ответ от Well-а, значит я буду заниматься сам. А пишу это потому, что последует реакция некоторых личностей читающих этот форум. Здесь нет и не будет плагиата, это мое решение (А то только начал тему о Рекордах, незамедлительно прошло дублирование на другом форуме, только заговорили здесь о Ленинграде, тоже появилось в другом месте). Как было написано на радиостанциях времен ВОВ, "Внимание, враг подслушивает".
С В. Громовым, я думаю мы найдем консенсус в плане объединения усилий (совместное участие, или информационный обмен, конечно все в рамках правовых норм).
На этот пример фотки не обращайте внимания, посмотрите бирочку. Для этой цели объеду все музеи, или же по другому, но вопрос решаем.

С уважением Павел.


(Отредактировано автором: 25 Августа, 2007 - 16:58:28)

75. m-r ColobkoFF - 25 Августа, 2007 - 18:43:25
Давайте, ребята, заканчивать с этими господами - уже скучно становится. Новое про них узнаешь - так одни гадости.
Предлагаю просто их не замечать!!! Кто - ЗА?

Мне Дмитрий Николаевич прислал сожаление, что я Уши назад послал, но сказал, дескать, Таллины Б-2 назад не отдаст. Я ранее готов был ему их просто подарить, так что, я ничего не теряю. И Гурьянова лично я, несмотря ни на что, продолжаю уважать!

76. Wire_man - 25 Августа, 2007 - 20:20:29
Два года назад мне Д. Н. Гурьянов рассказал, что у него с В. Б. Громовым вышло разногласие по поводу детекторного приёмника ДВ-5 и лампового МС-539 (а не СИ-235). МС-539 по форме корпуса и размеру похож на СИ-235, вертикальной компоновки, но супергетеродин на металлических лампах, а СИ-235 - герадеаус на тетродах (очень красиво светятся).

Какой из них ценнее, теперь уже трудно сказать, с одной стороны МС-539 фанерован, с другой у СИ-235 лампы светятся красивее.

Я сегодня был в одном городе на берегу реки Оки, так там мне дали скан из книжки Чистяков Л. С. В помощь начинающему столяру. М., Московский рабочий, 1984. 192 с.:
http://www.agors.ru/buch/dup.djvu (76 кило байд)

И ещё картинку красивую дали для помещения на экран компутера:
http://www.agors.ru/bild/anry4.jpg (111 кило байд)

Веллу наверняка вольф понравится, ну а мне гут медхен понравилась.

Ещё вот новость грустную в интернете нарыл - наш товарищ Д. Захаров, которого только что упоминали, попал в беду
http://forum.qrz.ru/showthread.p...41930#post141930

Хорошо жив-здоров остался, но всё равно переделка не слабая. Я уж и не знаю, какие слова подобрать в утешение Диме Захарову, ибо делом ему я вряд ли смогу помочь.

Да, а был бы у нас клуб, с шапкой пошли по кругу и собрали деньжат-помочь хоть сколько-то.

А. Горский

77. OldradioXX - 25 Августа, 2007 - 22:17:00

поплый пень пишет:
с шапкой пошли по кругу и собрали деньжат-помочь хоть сколько-то

Завтра у меня небольшой сбор. Открываю "лицевой" счет, в помощь Dzah. Лично я внесу 1000 р.
Павел.

78. Гость - 25 Августа, 2007 - 23:00:23
Не знаю, смогу ли завтра прибыть (надо мне бы лежать-загорать-чинить механического козла), но я буду давить в себе керзовым сапогом эгоистическую жадность, и когда втопчу её в асфальт, то (я верю в себя) присоединюсь к Павлу Аркадьевичу и тоже сдам 1000 (ой, а 500 рублей не спасут гиганта мысли?) рублей, если вы все, ламповые товарищи, снедаемые страстями (порочными), скажете мне дружно:

"Мне кажется, что торг здесь неуместен".

А. Горский

79. Гость - 26 Августа, 2007 - 00:37:37

m-r ColobkoFF пишет:
Давайте, ребята, заканчивать с этими господами - уже скучно становится. Новое про них узнаешь - так одни гадости.
Предлагаю просто их не замечать!!! Кто - ЗА?



Присоединяюсь! Прочитал: Шапкин-Гурьянов, тут-же жму "Дилет" или "Назад", какая кнопка подвернётся...

80. OldradioXX - 26 Августа, 2007 - 10:32:36
<<<поплый пень пишет:с шапкой пошли по кругу и собрали деньжат-помочь хоть сколько-то>>>
http://forum.qrz.ru/showthread.p...ted=1#post142610
Павел.


81. RX3DPK - 26 Августа, 2007 - 15:13:02
Приветствую всех!

Прочитал сегодня форумы и не знаю, что и сказать... Уже пол-пачки сигарет уничтожил в раздумьях...

Я благодарен всем, кто воспринял близко к сердцу мое приключение, для меня это неожиданность и откровение.
Я ни с кем из вас не знаком достаточно близко, а, по причине весьма скверного характера и невоздержанности имею отношения на грани конфликта.
Например, мое желчное выступление на ЛД против Павла Аркадьевича привело к тому, что Антон Горский отказался подать мне руку, Громов Валерий осудил в беседе мое поведение и многие высказались, кого я по форуму знаю только как "ник-нейм".
Что характерно, мое поведение не только в виртуальном пространстве приводит к конфликтам, но и в реальной жизни.
В марте этого года я стал зачинщиком массовой драки в боулинг-клубе на корпоративном мероприятии фирмы, где я работаю, там я подрался с директором магазина, к нам подсоединились грузчики и так далее...
Могу процетировать Якова Лаповка, который, вставая на общественных собраниях, произносит: "Здравтвуйте, я- сволочь!"
Судя по всему, у нас в Мытищах все через одного такие...

Когда-то я мнил себя коллекционером, собирал технику связи второй мировой войны и немного бытового радио, собирал литературу и все сопутствующее.
Но в силу фатальных обстоятельств я прекратил это занятие, техника была распродана, СИ-235 я поменял на пистолет (тут наверно где-то есть его нынешний владелец, так вот, пистолет сломался), Е-52 отправил Матвееву в Архангельск, а библиотека погибла- часть утонула во время потопа в офисе на Кузнецком мосту... Все безобразия случились еще до выхода в свет национальных музеев и прочих организованных сообществ, и в Ламповые Души я попал только с тремя сотнями ламп в ящике, продолжая по иннерции интересоваться происходящим в мире этого увлекательного хобби.

К чему все это? Я описал худшие свои качества и свое отношение к радио, так как, решив мне помочь, должны немного познакомиться.

Обстоятельства моего дела таковы, что во всем случившимся виноват я, а, поскольку я совершенно не понимаю ничего в законодательстве и в документах, упустил время подачи протеста против решения ГИБДД, поскольку не вынес издевательств в областном представительстве этой организации.

Нужны ли мне деньги? Наверно нужны, но сколько их потребуется, я пока не знаю, а по опыту попавших в аналогичную историю, иск вообще могут предъявить спустя год после происшедшего.
Сейчас денег хватает, чтоб собрать ребенка в школу, заплатить за квартиру, купить на пару недель продуктов. Утрата автомобиля привела к тому, что на дорогу до работы уходит в среднем 3 часа, а при 10-ти часовом рабочем дне я не участвую более ни в каких встречах и мероприятиях- один выходной воскресенье я лежу на диване)). Мои работодатели выделяют мне средства на покупку автомобиля, но средств этих хватит на весьма скромный агрегат либо на неисправный, либо можно купить одежды и ботинок, чтоб ездить на работу в любое время года?
В случае часа Х я могу продать свое хобби, бог бы с ним, лиж бы не пришли ночером судебные приставы.
Короче говоря, ситуация не фатальная и своими силами решаема.
Я не остался инвалидом, нет других жертв или вреда здоровью, меня не ищет милиция.
Надо ли для меня собирать деньги? Я не знаю! Отказавшись от них, я не смогу это сделать удобно и благородно для всех, в силу своего характера, а не из-за того, что хочу поссориться. Получив их, я не решу своих проблем, деньги растворяться в расходах семьи, например, на покупку обуви ребенку и куртки, и я не смогу даже сам себе сказать, что вот эти деньги ребят мне помогли или нет, поскольку денег все время требуется больше и больше.

Обращаюсь к Павлу Аркадьевичу.
Прошу прощения за все разногласия между нами и предлагаю конструктивное сотрудничество.
Есть у меня вот такая штуковина http://www.qsl.net/ab0cw/sx16.htm
Она полностью разобрана, для проведения реставрации. Все детали храняться в двух коробках из-под компьютерных корпусов, по причинам только самовынос с Оставшковского шоссе.
Если это радио интересно и есть человек в вашем музее, который занялся бы востановлением, то я передал бы в подарок.
Из всего комплекта нет ручек-рулей.
Надеюсь зайти в гости, но это случится не скоро.





82. OldradioXX - 26 Августа, 2007 - 17:23:28

RX3DPK пишет:
Надеюсь зайти в гости, но это случится не скоро.

У нас двери всегда открыты, правда нужно предварительно позвонить.
Павел.

83. m-r ColobkoFF - 26 Августа, 2007 - 17:54:32
Цитата:
Эти материалы представлены специально для Интернет-коллекционеров маразматическим дедушкой Шапкиным. Читайте, сынки и внучки, и много кое-чего,
о чём вы не подозреваете, имеется в архивах Национального музея Радио. И ведите себя культурно в высказываниях и спорах. Глядишь, и радиодедушка простит вас, и на халяву вам ещё что-нибудь напишет. И, главное, все собственные фантазии оставьте для личного самоудовлетворения. Я то с вами могу поиграться по истории радио, а вы нет. У меня карты краплёные знание


А ПУСТЬ ЭТОТ МАРАЗМАТИЧЕСКИЙ ДЕДУШКА НАПИШЕТ НОРМАЛЬНОЕ АРГУМЕНТИРОВАННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОИМ СЛОВАМ О ТОМ, ЧТО ВЭФ ДО ВОЙНЫ ПРИНАДЛЕЖАЛ ФИЛИПСУ!!! Тогда я готов очно пред ним извиниться!!!
А ТО МЫ УЖЕ ЗНАЕМ ЧТО, РАДИО ИЗОБРЕЛ ШАПКИН, ГОЛЛАНДСКИЙ ФИЛИПС, НЕМЕЦКИЕ ТЕЛЕФУНКЕН, ЛОРЕНЦ И МЕНДЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ ЕМУ ЖЕ, А ДАВИД САРНОВ ЕМУ НОСКИ СТИРАЛ И ТАПОЧКИ УТРОМ ПРИНОСИЛ К ПОСТЕЛИ, А ДЖУЛЬЕРМО МАРКОНИ, ПОСКОЛЬКУ ИТАЛЬЯНЕЦ, ЛИЧНО ЕМУ ЛАЗАНЬЮ НА ОБЕД ГОТОВИЛ!

84. Wire_man - 26 Августа, 2007 - 18:12:31
Ещё раз выражаю сочувствие Диме Захарову, да, сейчас по дорогам какие-то непомерно дорогие автомашины ездят, прям не по карману в них врезаться. Милое дело было в СССР - иномарка была только у Владимира Высоцкого, и даже с "Волгой" сталкиваться было недорого.

Щас "Бентлей" ездит больше, чем "Запорожцев", безобразие какое-то этот экономический бумс в России, особенно в Москве и ближнем Подмосковье.

А вот этим фактом: "я стал зачинщиком массовой драки в боулинг-клубе на корпоративном мероприятии фирмы, где я работаю, там я подрался с директором магазина, к нам подсоединились грузчики и так далее..." следует просто-таки гордиться и восхищаться. Бойцовский характер у тов. Захарова и я убеждён, что Дима справится с выпавшими на его долю передрягами.

Ну и я, как хозяин своего слова (сам дал, сам и взял обратно), беру взад свои слова, что не подам руки, подам-подам, однозначно.

А вот ручки-штурвалики от SX-16 это проблема, Ревану их из эпоксидки нипочём не отлить, они ж, небось, металлические точёные были?

А вот какой радиоприёмник с точки зрения народа красивше - SX-16 или вот этот SX-28 с Молотка
http://molotok.ru/catalog/lot/15047327/ ?

А. Горский

85. Гость - 26 Августа, 2007 - 18:19:44
Пускай лучше скажет, пошто Ламповые Души загубил!?

Душегуб!

86. OldradioXX - 26 Августа, 2007 - 20:50:50

OldradioXX пишет:
кстати прецеденты таких публикаций есть- Карл Ротхаммель выпустил справочник "Антенны", который уже переиздан несколько раз, а всего навсего человек объединил в своем справочнике данные из разных источников.

В продолжение этой темы (дабы чуток скрасить происходящее), привожу факты (фотоподтверждение), которые не явились плагиатом.
К. Ротхаммель (только у меня есть 4 разных издания, это 1969, 1979, 1998 и 2001 годы):


Ну а вот это!!!! Это же шедевр. Наверное многие, встречали схемы и описания антен в разных печатных изданиях (журнал радио и др.). Так вот эти славные хлопцы тоже объединили всю имеющуюся информацию, НО. Они придумали свои названия этим антенам. Не, лучше почитайте сами:


Я обещаю, что когда буду работать над справочником по радиоприемникам и радиолам не буду "повторять" таких вещей.
Павел.

(Отредактировано автором: 26 Августа, 2007 - 21:00:04)

87. Гость - 26 Августа, 2007 - 21:02:04
Антенна "ЗАКАЛДОВАННЫЙ ПРИНЦ" - за что они принца так?

И что это за название издательства "Бояныч"? Там юмористы, что ли, собрались? Где они? я теперь туда понесу свои рукописи.

А. Горский

88. Пинский, старый шлемазл. - 26 Августа, 2007 - 21:17:29

OldradioXX пишет:
[ Они придумали свои названия этим антенам. Не, лучше почитайте сами:
Я обещаю, что когда буду работать над справочником по радиоприемникам и радиолам не буду "повторять" таких вещей.
Павел.

Зря-зря, батенька. Это очень оживляет скушные книжки.
Вот у меня тоже проблема: в соседнем продуктовом магазине продаются игрушки китайского производства. Какой-то человек в этом магазине дал всем игрушкам свои, весьма забавные названия. "Лось средний", "Набор для песочницы N 814", "Свин Матвей". Я хочу ценники пофотографировать, но не знаю, как к этому вопросу деликатно подойти...

89. OldradioXX - 26 Августа, 2007 - 21:20:44
А вот на Радиосканере последний, т.е. издание 2001 года (два тома) выложен в ДэЖаВю: File name: Ротхаммель том 1.djvu
Prepearing link for download. Please wait 22.2 SECONDSDownload file:
Size: 8.35 Mb (8763006 bytes)
Downloaded: 308 times
Created: 2006-11-23 05:31:13
Виноват, это даже 11 издание : http://www5.upload2.net/download...%F2%EE%EC+1.djvu

Павел.

90. Кирилл_мск - 26 Августа, 2007 - 21:36:09
Смотрите Павел Аркадьевич,один прецидент с "публикацией" уже есть,надеюсь второго не будет
Хотя названия безспорно высший класс,нет у стремления облагородить пустодушную железяку пределов нет,но это товарищи уже помоему зашли за них-"Запах фиалки","Утро в лесу","Заколдованый принц"-нет это не названия художественных картин,одеколонов всяких и детских сказок-это названия для штыревых и прочих антен.Но мне болше всего понравилось-"Псел"-так как краткость сестра таланта.Хотя не все адекватно эти названия поймут-так вот сболтнет радиолюбитель Вася что он при помощи "Запаха фиалки" ловил Рио де Жанейро,так не знающая об этой книжке публика подумет что Васе нужно не ловить Рио де Жанейро,а полечиться в Кащенко.

91. OldradioXX - 26 Августа, 2007 - 21:46:55
Кирилл, я же при тебе перелистал энту книгу, ссылок на запрет не обнаружил.
Павел.

92. Well - 26 Августа, 2007 - 21:51:38

OldradioXX пишет:

Я обещаю, что когда буду работать над справочником по радиоприемникам и радиолам не буду "повторять" таких вещей.
Павел.


Всем привет!

Эти харьковские хлопцы еще в 1997 году, сразу после издания двухтомника по ушам получили от общественности. Сразу ж легли на дно. Что доказывает:

1. Отсутствие снобизна у Богдана Степановича типа как у других.
2. Присутствие Харькова как РАДИОГОРОДА на карте мира.


В те годы я занимался активно УКВ, но дедушка Карл уже явно устарел, а вот Беньковский с Липинским дали много, и не только по части теории. Они, кстати, тоже обрабатыавли существкующий массив. Но антенну hb9cv "Туманностью Андромеды" не называли. Там очень много есть ценного по спиральным антеннам и решеткам,, что нелишне почитать любителям ретрорадио в крупных городах. И еще по тому, как в тяжелых условиях приема важно определять и применять ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ и МАГНИТНУЮ составляющие в общем электромагнитном потоке. А то только чесать языками умеем...

В общем, Павел, оставь за мной раздел "Антенны и условия приема радиовещательных станций". Дадишь прославиться? Обищаю граматно писать и не тырить чущые идеи.

З.Ы. Моя подержка Дмитрию и если определитесь как финансово - я с вами.

93. OldradioXX - 26 Августа, 2007 - 22:02:51

Well пишет:
Моя подержка Дмитрию и если определитесь как финансово - я с вами.

Там все указано:
http://forum.qrz.ru/showthread.p...ted=1#post142610
Павел

94. Эрик Картман - 26 Августа, 2007 - 22:28:05

поплый пень пишет:
А вот какой радиоприёмник с точки зрения народа красивше - SX-16 или вот этот SX-28 с Молотка
http://molotok.ru/catalog/lot/15047327/ ?

Оба хороши! Однозначно! Но как обладатель 28-го проглосую за него! Эксплуатировать 16-й не приходилось, но Skyrider с точки зрения ТТХ - великолепен!

(Отредактировано автором: 26 Августа, 2007 - 22:30:35)

95. Wire_man - 26 Августа, 2007 - 22:45:08
Ой, а тогда Сергей К это вы или невы? И вообще, что означает Эрик Картман?

Я знаю, был немецкий лётчик Эрих Хартман, истребитель. Эрика Картмана чего-то не знаю.

А форум агорс-рудель назван не в честь толпы, а в честь очень умелого и по делу упрямого, тоже немецкого лётчика-крестоносца Ганса-Ульриха Руделя

http://www.yandex.ru/yandsearch?...0%F3%E4%E5%EB%FC

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Rudel

http://www.yandex.ru/yandsearch?...0%F3%E4%E5%EB%FC

Вот он, невинный ангелочек, со своими сестричками, в центре фотки стоит



Как говорится, воспользуйтесь Яндексом, там действительно есть всё. Это я два года назад прочёл вот эту его книжку



http://azy.ru/catalog/default.ph...acturers_id=1663

и вдохновился.

А. Горский

(Отредактировано автором: 26 Августа, 2007 - 22:52:02)

96. - 26 Августа, 2007 - 23:26:19
Xe-xe-хе... Антон South Park не смотрел... А туда же, блин, очки напялил... "Ригонду" мне предлагает чувак...

(Отредактировано автором: 26 Августа, 2007 - 23:29:13)

97. Эрик Картман - 26 Августа, 2007 - 23:37:09
Вам, Антон, в органах работать с Вашим бионическим зрением Раскусили Вы меня однако... Эрик Картман, персонаж мультфильма "Южный Парк", который можно смотреть на канале 2Х2 по будним дням в 11.30 и 23.05. С недавних пор подсел вот на это зрелише, несмотря на совсем не детский возраст. При случае Вам, Антон, рекомендую посмотреть, подобной дурки давно не приходилось видеть, даже в последнее время на нашем (Вашем?) форуме А персонаж этот, несмотря на свою некоторую отрицательность, подкупает меня своей исключительной креативностью. К тому же выходные дни я как правило провожу за городом и выхожу в интернет с другого компьютера. Пароль на Сергея К. остался в домашнем, вот и зарегистрировался по-новой под ником этого весёлого мошенника, как выразился уважаемый коллега Woody, похоже он тоже посматривает на досуге "South Park"
Знаете, удобно даже - раз я Эрик Картман, значит можно никуда не спешить, сегодня выходной!
Такой вот "двуличный" Сергей К.

Тема закрыта! Продолжение в теме "КоЗИЦКИЙ или КаЗИЦКИЙ? - 2".


Powered by ExBB
ExBB Full Mods 0.1.5 by TvoyWeb.ru
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®


[ Script Execution time: 0.0617 ]   [ Gzip Disabled ]